miércoles, 3 de diciembre de 2014

Estofado de corzo con setas

iNGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
● 1 PIEZA DE CORZO
● 4 PATATAS EN DADOS
● 2 PIMIENTOS CHORICEROS
● 250 GRAMOS DE SETAS
● 3 DIENTES DE AJO
● 2 CEBOLLAS
● 1 COPA DE BRANDY
● 1 VASO DE VINO TINTO
● 1 VASO DE ACEITE OLIVA
● 3 HOJAS DE LAUREL
● PEREJIL, PIMIENTA, GUINDILLA, SAL Y HARINA


        Poner los trozos de corzo en un recipiente con los ajos cortados, el vaso de vino tinto y la copa de brandy. Dejar en adobo durante dos días. Pasado ese tiempo, escurrir la carne y reservar. Poner aceite en una sartén, freír las patatas y guardar para más tarde. Saltear las setas en un recipiente y reservar para la presentación final. En un mortero, machacar los ajos del adobo, el perejil, la guindilla y los pimientos choriceros, previamente puestos a remojo.
      Se salpimientan los trozos de carne, se pasan ligeramente por harina y se fríen. En el mismo aceite de rehogar la cebolla se añade el majado resultante del mortero y del jugo del adobo. Se deja guisar a fuego lento, añadiendo agua según lo vaya necesitando. Cuando la carne esté tierna, se añaden las patatas fritas y las setas. Se cuece todo junto durante unos minutos para que los ingredientes se nutran del sabor.
      Una buena sugerencia de presentación sería colocar el corzo en el centro, las patatas a un lado del plato y las setas en el otro. Con la salsa resultante se puede cubrir todo el guiso o sólo una parte de los ingredientes. De esta manera se le dará protagonismo a la parte que nosotros queramos resaltar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario