sábado, 22 de marzo de 2014

Buen revolcon le pega el jabali



Conejo de monte escabechado

     La carne de conejo es una carne muy  nutritiva, que tiene poca grasa y aporta pocas calorías. El conejo de campo o de caza, tiene un sabor más  intenso y color más oscuro que el de granja que es más claro y de sabor suave. Aquí os dejo una receta fácil y de buen gusto.

Ingredientes:

1 Conejo
1/10 litro de vinagre de vino
10 ó 12 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel y tomillo
1 cebolla grande
3 ó 4 dientes de ajo
1 ó 2 zanahorias
Aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta molida


Elaboración:

     Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cacerola y, cuando esté caliente, poner los trozos de conejo que hemos salpimentado previamente. Dorarlos por todos lados.
     Cuando estén dorados incorporar los ajos, la cebolla y la zanahoria. Tanto ajos como cebolla, me gusta cortarlos en trozos grandes y la zanahoria en rodajas.
Una vez rehogada la verdura se incorpora los granos de pimienta, la hoja de laurel, el vinagre y el agua. Se prueba de sal y si es necesario se añade la necesaria.
   Esperar a que hierva y después dejarlo a fuego bajo, medio tapado durante 1/2 hora. Transcurrido la media hora, abres y deja hacer otra 1/2 hora más a fuego medio, sin la tapadera. Cuida que no se quede seco.