miércoles, 1 de octubre de 2014

Ciervo en salsa minera

     Ahora que empieza la caza del ciervo,si es cierva o gabato mejor, aquí os dejo una receta sencilla de hacer y que está muy bueno.

Ingredientes para 4 personas:

– 1 kilo de carne de ciervo
– 2 cebollas grandes
– 2 zanahorias grandes
– 6 dientes de ajo
– 1 litro de agua caliente
– 1 litro de vino blanco
– 20 granos de pimienta negra
– 1 cucharada de tomillo
– Sal 


       En primer lugar colocamos en una cazuela con aceite las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas y los dientes de ajo picados y freímos el conjunto. Cuando la cebolla quede transparente añadimos la carne de ciervo troceada y agregamos los granos de pimienta. Revolvemos unos minutos.

    A continuación, incorporamos el vino blanco en cantidad suficiente hasta que cubra la carne y dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa. Posteriormente añadimos el agua caliente cubriendo de nuevo totalmente la carne y añadimos el tomillo y la sal al gusto.

    Dejamos reducir durante aproximadamente una hora a fuego fuerte y si fuera necesario añadiremos más agua hasta que la carne quede en su punto. Debe quedar la salsa espesa.

    Por último, podemos acompañar el conjunto con un salteado de verduras o unas patatas fritas y estará listo para servir.


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