miércoles, 4 de diciembre de 2013

Judías con perdiz

Ingredientes:
Para 2 personas:
1 perdiz.
Medio kilo de habichuelas blancas.
1 cebolla.
1 tomate.
Pimiento verde.
pimiento rojo.
3 patatas.
Ajos.
Pimentón.
Laurel.
Azafrán.
Aceite y sal.


Primer paso:
En primer lugar ponemos en agua fría las habichuelas que debemos de tener en remojo desde la noche anterior, y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Segundo paso:
Mientras se cuecen las habas preparamos un sofrito con la cebolla, el tomate, los pimientos y el ajo. Cuando esté listo se añade una cucharada de pimentón y lo apartamos del fuego.
Tercer paso:
A continuación echamos el sofrito en la olla donde tenemos las habichuelas y agregamos las patatas cortadas en trozos grandes. Lo dejamos cocer hasta que estén las patatas tiernas.
Cuarto paso:
Por último, debemos cocer por separado la perdiz con unos ajos, el laurel y un poco de sal. Cuando esté lista se aparta y la añadimos al potaje que estará a medio cocer. Añadimos un poco de azafrán y dejamos que termine de cocer todo el conjunto.


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