Ahora que empieza la caza del ciervo,si es cierva o gabato mejor, aquí os dejo
una receta sencilla de hacer y que está muy bueno.
Ingredientes para 4 personas:
– 1 kilo de carne de ciervo
– 2 cebollas grandes
– 2 zanahorias grandes
– 6 dientes de ajo
– 1 litro de agua caliente
– 1 litro de vino blanco
– 20 granos de pimienta negra
– 1 cucharada de tomillo
– Sal
En primer lugar colocamos en una cazuela con
aceite las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas y los dientes de ajo picados
y freímos el conjunto. Cuando la cebolla quede transparente añadimos la carne
de ciervo troceada y agregamos los granos de pimienta. Revolvemos unos minutos.
A continuación, incorporamos el vino blanco en
cantidad suficiente hasta que cubra la carne y dejamos cocer hasta que se
reduzca la salsa. Posteriormente añadimos el agua caliente cubriendo de nuevo
totalmente la carne y añadimos el tomillo y la sal al gusto.
Dejamos
reducir durante aproximadamente una hora a fuego fuerte y si fuera necesario
añadiremos más agua hasta que la carne quede en su punto. Debe quedar la salsa
espesa.
Por último,
podemos acompañar el conjunto con un salteado de verduras o unas patatas fritas
y estará listo para servir.
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