La carne de caza de ciervo y gamo alcanzan
máximos históricos. La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza
publico los nuevos precios acordados durante la mesa del
pasado 20 de Septiembre de 2017 en la Lonja Agropecuaria de Ciudad Real.
Ya se venía rumoreando dentro del sector;
propietarios, gestores cinegéticos, empresarios cárnicos, etc. comentaban
que los precios de las carnes de caza mayor de la presente temporada
2017/2018 iban a seguir una tendencia al alza respecto a los de la temporada
pasada, pero ha sido tal la sorpresa, que han marcado un máximo histórico.
Las carnes de caza que han marcado máximos
históricos han sido la del ciervo y la del gamo. La primera, respecto al final
de la temporada pasada, ha sufrido un ascenso de 1,05€/kg, lo que supone un
aumento en torno al 38%. Respecto a la carne de gamo, el ascenso ha
sido igualmente de 1,05€/kg, lo que supone proporcionalmente un mayor
incremento, aproximadamente, del 44%.
Es ya una realidad, la carne de caza se está
valorando cada vez más, “está comenzado a estar de
moda”. Alemania como principal país consumidor de este tipo
de carne: 100% ecológica, muy saludable, muy baja en grasas, con alto valor
proteico, etc. es nuestro mejor cliente. En las tarifas de
mercado actuales queda reflejado que ya otros países se suman a dicho
consumo e incluso el cliente nacional está empezando a incorporar en su dieta
la carne de caza.
Si dicha tendencia es una realidad
continuada, será una extraordinaria noticia para gestores, administradores,
orgánicos, propietarios, empresarios del sector, etc.