iNGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
● 1
PIEZA DE CORZO
● 4
PATATAS EN DADOS
● 2
PIMIENTOS CHORICEROS
● 250
GRAMOS DE SETAS
● 3
DIENTES DE AJO
● 2
CEBOLLAS
● 1 COPA
DE BRANDY
● 1 VASO
DE VINO TINTO
● 1 VASO
DE ACEITE OLIVA
● 3
HOJAS DE LAUREL
●
PEREJIL, PIMIENTA, GUINDILLA, SAL Y HARINA
Poner los trozos de corzo en un
recipiente con los ajos cortados, el vaso de vino tinto y la copa de brandy.
Dejar en adobo durante dos días. Pasado ese tiempo, escurrir la carne y
reservar. Poner aceite en una sartén, freír las patatas y guardar para más tarde.
Saltear las setas en un recipiente y reservar para la presentación final. En un
mortero, machacar los ajos del adobo, el perejil, la guindilla y los pimientos
choriceros, previamente puestos a remojo.
Se salpimientan los trozos de
carne, se pasan ligeramente por harina y se fríen. En el mismo aceite de
rehogar la cebolla se añade el majado resultante del mortero y del jugo del
adobo. Se deja guisar a fuego lento, añadiendo agua según lo vaya necesitando.
Cuando la carne esté tierna, se añaden las patatas fritas y las setas. Se cuece
todo junto durante unos minutos para que los ingredientes se nutran del sabor.
Una buena sugerencia de
presentación sería colocar el corzo en el centro, las patatas a un lado del
plato y las setas en el otro. Con la salsa resultante se puede cubrir todo el
guiso o sólo una parte de los ingredientes. De esta manera se le dará
protagonismo a la parte que nosotros queramos resaltar.
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